Rabu, 07 Januari 2009

Ikan Mas Goreng Siram Dabu-dabu

Bahan :
1 ekor ikan mas segar, bersihkan
2 buah tomat segar
5 buah cabe rawit
2 sdt air jeruk nipis

Bumbu ikan :
3 siung bwg putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
garam secukupnya (semua bumbu dihaluskan)
Sambal dabu-dabu :
2 siung bwg merah, diiris kasar
2 buah tomat segar, diiris kasar
5 buah cabe rawit, diiris kasar
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng panas
garam ssecukupnya
(semua bahan dicampur hingga rata)

Cara membuat ikan :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, dan bumbu ikan. Diamkan hingga 15-20 menit, agar bumbu meresap, lalu panaskan minyak goreng, masukkan ikan. Goreng hingga ikan berwarna kecoklatan, lalu tiriskan dan sajikan dipiring saji dan disiram dengan sambal dabu-dabu.

Created by Sendy

1 komentar:

cinta sederhana mengatakan...

nyaem nyaem nyaem