

Bahan :
10 bh sayap ayam
Bumbu :
2 sdm garam halus
½ sdt lada halus
½ sdt chicken powder
2 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated
Bahan lain:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
Tepung Panir Orange / Tepung Tempura
Cara membuat :
- Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
- Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
- Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas lk. 1 jam
- Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
- Sajikan bersama saos botolan.
Sajikan
Created by Sendy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar